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☆卵のパネソネー☆

少量の油で卵を丸ごと揚げ焼きします。炒めたホウレン草もたっぷり添えれば栄
養バランスもGood★
朝食やお休みの日のブランチに揚げたてを食べるのもおいしいですが、冷めても
おいしーいです。若い人やお子さんは特に、お弁当に一品は揚げ物がほしいですよ
ね。

卵のパネソネー レシピ

★おいしいお弁当作りのコツ!
・お弁当用には、卵にしっかりと火を通します。朝食などに、調理後すぐに召し
上がるときにはむしろ七分どおりに火が通ったところでいただくほうがおいしい
かもしれません。
・お弁当にはしっかりと熱を取ってからお弁当箱につめます。

◆材料(2人分)
・卵・・・4個(1人2個)
・生パン粉・・・適宜
・ホウレン草・・・1/2把
・バター・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・塩、コショウ・・・少々

◆つくり方
1.卵は小鉢に1個ずつ割り、軽く塩、コショウで味付けしておきます。
2.生パン粉にくぼみをつけて、1の卵を1つずつ落とし、上からも生パン粉をか
ぶせます。
3.フライパンに2cm程度にサラダ油を入れ、2の卵をフライ返しですくって静か
に落としいれます。
4.火を弱めて揚げ焼きし、パン粉にうっすらと揚げ色がついてきたら返して裏
側も焼きます。お弁当用には、卵はしっかりと火を通しましょう。
5.ホウレン草のソテーを作ります。ホウレン草は4センチ長さに切り、バターで
いためて塩、コショウします。

◆おすすめお弁当献立
●おむすび
●ごぼうのごまみそ和え
●フルーツヨーグルトサラダ
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【2008/06/23 11:02】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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