スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
☆カボチャのチーズ炒め☆

バター焼きしたカボチャに、カレー粉をまぶして味をつけたあと、チーズを
からめます。チーズは粉チーズでもおいしいですが、ナチュラルチーズを1cm角に
切って炒め合わせることでチーズの存在感が残り、ボリュームのある一品となります
。お父さんにも、お子さんにも人気の栄養満点のお弁当になりますよ♪
カボチャのチーズ炒め レシピ

★おいしいお弁当作りのコツ!
・カボチャは固めにゆでることで形が崩れないようにします。
*電子レンジを使ってもOK!
一口大に切ったカボチャをさっと水をくぐらせ、ラップに包んで3分加熱します。
冷凍カボチャでもおいしくできます。
・カボチャの皮はあえて残し、緑色のいろどりをお弁当に活かしましょう。

◆材料(2人分)
・カボチャ・・・1/4個(200g)
・バター・・・大さじ11/2
・塩、コショウ・・・各少々
・カレー粉・・・小さじ1
・チーズ(ナチュラルチーズ)・・・1cm角に切ったもの1/2カップ

◆つくり方
1.カボチャは一口大に切り、塩少々を入れた熱湯で固めにゆでます。
2.フライパンにバターを溶かし、1を入れてふたをし、弱火でじっくり焼きま
す。
3.2に火が通って柔らかくなったら、塩、コショウ、カレー粉をふりいれ、カ
ボチャの形が崩れないように全体にからめて味をつけます。
4.3に、切ったチーズを加え、さっと炒めます。

◆おすすめお弁当献立
●鶏肉のレモンソース
●野菜の卵巻き
●キャベツの一夜漬け
●フルーツ
スポンサーサイト
【2008/06/23 10:55】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<☆簡単カレーピラフ☆ | ホーム | ☆サヤインゲンのピーナッツ和え☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://sakana35.blog102.fc2.com/tb.php/27-9c1d5697
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。