スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
☆ご飯のコロッケ☆

毎日同じようなパターンが続きがちなお弁当。たまにはちょっと目先を変えて「
ご飯のコロッケ」もいいのでは?チーズの入ったご飯を俵型に握り、まさにコロ
ッケにしてしまうのです。中身はいろいろに応用可能です。たのしいランチタイ
ムのなると思います。

ご飯のコロッケ レシピ

★おいしいお弁当作りのコツ!
・ご飯に粉チーズを混ぜ込むだけでなく、さらに中央にとろけるタイプのチーズ
を入れて握ることで揚げたときにとろんとなかで溶け、よりいっそうチーズのお
いしさを満喫できます。
・ひき肉を炒めたものなどを中に混ぜ込んでもおいしくできます。

◆材料(2人分)
・ご飯・・・250g
・粉チーズ・・・大さじ2
・刻みパセリ・・・大さじ11/2
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・溶き卵・・・1/2分

・チーズ・・・50g(とろけるタイプのもの)
・溶き卵・・・1個分
・パン粉・・・適宜
・揚げ油・・・適宜

◆つくり方
1.ボウルにご飯を入れ、粉チーズ、刻みパセリ、塩、コショウ、溶き卵をあわ
せて4つに分けます。
2.チーズは4等分します。
3.1のご飯を俵型のおにぎりのようにして握り、中にチーズを入れて、固く握
ります。
4.3に溶き卵、パン粉の順につけ、中温に熱した揚げ油でこんがりするまで揚
げます。

*油をきり、完全に熱がとれてからお弁当箱に入れましょう。別容器にトマトケ
チャップを添えます。

◆おすすめお弁当献立
●ツナ缶のスクランブルエッグ
●菜の花のバターソテー
●フルーツのヨーグルト和え
スポンサーサイト
【2008/06/19 15:58】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<☆当座煮 しめじのうま煮☆ | ホーム | ☆ゆで卵とホウレン草の簡単グラタン☆>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://sakana35.blog102.fc2.com/tb.php/15-4773544d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。