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☆マッシュポテトの卵づめカップ☆

電子レンジで簡単にマッシュポテトをつくり、アルミのケースに入れたあと、卵
を落としてオーブンで焼くだけです。焼きあがったら、そのままアルミケースご
とお弁当箱に直行です。卵の白身と黄身のきれいなコントラストがお弁当を鮮や
かに演出してくれます。お子さんが大喜びのお弁当になりますよ。

マッシュポテトの卵づめカップ レシピ

★おいしいお弁当作りのコツ!
・ジャガイモは電子レンジをつかうと簡単にやわらかくなります。
・ジャガイモは熱いうちにフォークの背などでつぶします。

◆材料(2人分)
*マッシュポテト
・ジャガイモ・・・1個
・牛乳・・・大さじ2
・バター・・・小さじ2
・塩、コショウ・・・少々

・卵・・・2個
・刻みパセリ・・・少々

◆つくり方
1.マッシュポテトをつくります。
① ジャガイモは皮をむいて半分に切り、1cmの厚さに切って水にさらします

② ①のジャガイモをラップに包み、電子レンジで2分加熱します。
③ 熱いうちにファークの背などでつぶし、牛乳、バターを加えて練り、塩、コ
ショウで味をととのえます。

2.できたマッシュポテトを2等分し、2つのアルミカップに入れます。それぞれ
真中をくぼませるようにし、卵を1つ割りずつ落とします。
3.2をオーブントースターに入れて卵に火が通るまで焼きます。
4.刻みパセリを散らし、完全に熱が冷めてからお弁当箱へ詰めます。別容器に
ケチャップなどを添えるといいでしょう。

*朝食やお休みの日のブランチにもピッタリの一品です。すぐに食卓でいただく
ときは卵が半熟ぐらいのほうがおいしいでしょうが、お弁当には完全に火を通す
ようにします。

◆おすすめお弁当献立
●チキンライス
●ホウレン草のソテー
●リンゴとパイナップルの甘煮
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【2008/06/19 15:35】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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